martes, 6 de noviembre de 2007

Pastel de merluza con salmón ahumado

Repasando los posts, he recordado que faltaba colocar la otra receta con la que Cris nos sorprendio en Marzo (madre mia!! como pasa el tiempo :| )

Pastel de merluza con salmón ahumado

Ingredientes


- 400 ó 500 g de merluza sin piel ni espinas (media merluza pequeña).
- 1 chalota (o cebolla pequeña)
- 200 g salmón ahumado
- 50 ml vino blanco seco
- 250 ml nata
- 2 huevos
- Sal
- Pimienta blanca
- 25 ml aceite de oliva

Utensilios

- Olla
- Batidora
- Molde (fuente para horno)
- Bandeja de horno

Elaboración

1. Picar fina la chalota e introducirla en una olla vacía.
2. Añadir el vino blanco y, después de un minuto, el aceite.
3. Agregar el pescado y dejar cocer rompiéndolo de vez en cuando con la espátula.
4. Mezclar los huevos y la nata con la batidora hasta que se forme una pasta homogénea
5. Introducir el pescado cocido en la pasta anterior y mezclar.
6. Salpimentar.
7. Frotar con aceite de oliva un molde de horno y verter la mezcla en él.
8. Cocinar al baño María en el horno a 170º durante 45 minutos.
9. Desmoldar y reservar.
10. Forrar el mismo molde una vez limpio con el salmón ahumado.
11. Introducir de nuevo el pastel de pescado dentro del molde y tapar con el salmón ahumado restante.
12. Mantener en la nevera hasta que se saque a la mesa.
13. Se puede servir con lechuga en juliana y salsa rosa, decorando con langostinos cocidos y pelados.

Etiquetas: comida, cena, pescado, frio

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