lunes, 18 de diciembre de 2006

Quesitos empanados con mermelada de arándanos

Llevaba unas semanas pensándolo, y al final me he decido. Voy a abrir una línea de recetas... culinarias. Por supuesto se admiten sugerencias

Quesitos empanados con mermelada de arándanos

Ingredientes

- Quesitos de "El Caserio" o "La Vaca que Rie"
- Pan rallado
- 1 Huevo
- Aceite de oliva
- Harina

Utensilios
- 2 platos pequeños
- 1 plato hondo
- 1 planto grande para servir
- Papel de cocina
- Cazo
- Dos paletas de madera

Preparación

1. Pasar cada uno de los quesitos por la harina, y sacudirlo bien para que sólo quede una pequeña lámina.
2. Pasarlos por el huevo batido, pero sin mojarlos demasiado, sólo lo suficiente para que tenga el efecto "pegamento"
3. Embadurnarlos con el pan rallado.
4. Freirlos durante unos 20 segundo en aceite. Lo mejor es utilizar un cazo y darle un culito de manera que el quesito se hunda en él.
5. Sacarlo y quitar el aceite sobrante con papel de cocina
6. A la hora de servirlos, darle un pequeño golpe de calor (ojito con no pasarse que el queso se puede fundir!!)
7. Poner un poco de mermelada de arándanos (o de frambuesa, o de tomate) encima de cada quesito.
8. ¡ A comer!

Yo no lo he probado porque 7 fieras se los comieron sin dejarme ninguno, pero dijeron que estaba bueno :)

Etiquetas: Tapas, quesos, mermelada

Nota: Mariajo, gracias por la información :)

2 comentarios:

fREn dijo...

YUM!!!

pringui dijo...

Si se empanan los quesitos dos veces quedan más buenos y salta menos el queso al derretirse.