sábado, 31 de marzo de 2007

Tarta de tres chocolates

Tenía pendiente "postear" la receta de la tarta con la que Cris nos deleito la noche del eclipse. Estaba sencillamente buenísima, aunque es una bomba calórica

Tarta de tres chocolates

Ingredientes

- 150 g chocolate negro
- 150 g chocolate con leche
- 150 g chocolate blanco
- 225 g azúcar
- 750 ml nata
- 750 ml leche
- 3 sobres de cuajada (o gelatina)
- Base de galletas y mantequilla

Utensilios

- Molde
- 1 Cazo
- 1 Bol
- Mortero

Elaboración

1. Para hacer la base de galleta con mantequilla, se tritura la galleta y se añade mantequilla hasta que se forme una pasta consistente. Se forra el molde que vayamos a utilizar para la tarta. Es más cómodo usar un molde desmontable.
2. Se pone a calentar el chocolate negro troceado, 75 g de azúcar, 250 ml de leche (menos una tacita pequeña) y 250 ml de nata.
3. Se coloca la cuajada en un bol y se añade la leche (fría) que habíamos reservado, removiendo hasta su completa disolución.
4. Cuando el chocolate esté deshecho y antes de que la mezcla empiece a hervir añadimos la leche con la cuajada. Se vuelca toda la mezcla en el molde encima de la base de galleta.
5. Se introduce en la nevera durante media hora, como mínimo, antes de colocar la siguiente capa.
6. Se hace la misma operación con los otros dos chocolates.
7. Una vez colocadas las tres capas, se deja en la nevera al menos cuatro horas.

Etiquetas: Postres, chocolate

2 comentarios:

Unknown dijo...

Anotada! A ver el resultado...

Unknown dijo...

Anotada! A ver el resultado...